かれこれ15年以上前に蒜山に旅行に行った際に、
お土産で購入して美味しかったホルモン焼きうどんのタレ。
今回は社会人2年目になった甥っ子が岡山に旅行に行ったので、
そのお土産にこのホルモン焼きうどんのタレをいただきました!
そして早速ホットプレートで6人分作りました~
本来はホルモンを使うべきですが、なんせ思い立って作ったので、
ホルモンの代わりに豚バラです。
焼肉のタレのようなパンチのあるソースで、
ホルモンが合うに決まってる!
でも、豚バラでも十分美味しくいただきましたよ~。
そういえば以前、広島のB級グルメ、汁なし担々麵のソースをいただきました。
これ↓
リンク
なかなかこれもパンチが効いていて、又食べたくなるんですよね~
各地のB級グルメを食べてまわる旅、いつかしてみたいものです。