今日も朝からウォーキング。
適当な距離で。
比較的過ごしやすい気温なので、図書館でこの前借りた、
日経マネーとかダイヤモンド・ザイとかの雑誌を
読みあさってました。が、読みながら、ふと、
こんな過去の雑誌をよんでて、日々状況かわる投資に
ついていけるのか・・・古いだろな。情報。
と思いはじめた。
それより、そろそろふるさと納税先決めなければ。
ウナギの日に備えて、とりあえずウナギをいただこう。
昨日の夕飯。
~メニュー~
●サバのカレー煮
●ポテトサラダ
フライパンでサバを小麦粉でカラッと少量の油でいためて、
さっきのフライパンを軽くペーパータオルで拭いて、そのまま
使いまわします。玉ねぎ、しめじ、ピーマンを油で軽くいためて、
水を入れ、カレーのルーを細かく刻んだものをその中で溶かして、
サバをドボン。
軽くひと煮立ちして完成。
我が家でかなりの頻度で活躍するクッキングプロ(圧力鍋)で蒸かした
大量の積み重なった芋たち。
玉ねぎとベーコンは事前にフライパンで炒めてます。
で、マッシュします。
塩コショウ、マヨネーズ、少量の醤油。
最後に塩もみした胡瓜を混ぜて完成。
ごちそうさま。
我が家の必需品のクッキングプロはこちら↓
リンク